В первый день турист прошёл 45% всего пути, во второй день 0,4 всего пути, а в третий день оставшиеся 15 км Во сколько раз больше турист прошёл в

В первый день турист прошёл 45% всего пути, во второй день 0,4 всего пути, а в третий день оставшиеся 15 км Во сколько раз больше турист прошёл в

  • Пусть х длина всего пути, тогда составим уравнение:

    0,45х+0,4х+15=х

    0,15х=15

    х=100 км

    В первый день: 0,45*100=45 км

    Во второй день: 0,4*100=40 км.

    45/40=9/8=1,125 (раз).В 1,125 раз больше турист прошл в первый день, чем во второй.

    45-15=30 (км).На 30 километров меньше прошл турист в третий день, чем в первый.

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.