(cos(пи-альфа))^2-(sin(пи-альфа))^2 упростите выражение

(cos(пи-альфа))^2-(sin(пи-альфа))^2
упростите выражение

  • Косинус двоного угла cos(2a)=cosa-sina

    cos(-)- sin(-) = cos (2-2) = cos 2

    по формулам приведения cos (2-a) = cos a


    cos(-)- sin(-) =cos 2

  • Используем формулу привидения:

    Cos(-)=cos т.к находиться во второй четверти , значит косинус 2 четверти отрицательный, но т.к нам нужно cos возводить в квадрат то минус не имеет значения.

    Sin(-)=sin т.к находиться во второй четверти, а синус второй четверти положительный .

    И у нас получается : cos-sin= cos2 — формула двойного угла

    Cos- sin= cos2

    P.s (-cos)= cos

    ( sin)= sin