автобус проехал первые 3 км со скоростью 6 м\с а следующие 13 км — 10 м\с найти среднюю скорость

автобус проехал первые 3 км со скоростью 6 м\с а следующие 13 км — 10 м\с найти среднюю скорость

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.

первые три километра автобус был в пути

3000/6=500секунд

следующие 13 км автобус был в пути :

13000/10=1300сек

(3000+13000)/(500+1300)=16000/1800= 8 8/9 м/с или (8,89м/с примерно)

Ответ. 8,89м/с средняя скорость

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.
  • Чтобы найти среднюю скорость,необходимо все пройденное расстояние разделить на все время в пути.

    Отсюда имеем:

    3км=3000м; 13км=13000м

    1) 3000:6=500(с)-время,затраченное на первую часть пути.

    2)13000:10=1300(с)-время,затраченное на вторую часть пути.

    3)500+1300=1800(с)-время,затраченное на весь путь

    4)3000+13000=16000(м)-прошел всего автобус.

    5)16000:18008,89(м/с)-средняя скорость автобуса.




    Оценка статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...
    Поделиться с друзьями:
    Плюсануть
    Поделиться
    Отправить
    Класснуть
    Линкануть
    Запинить
    Ссылка на основную публикацию