З двох станцій назустріч один одному одночасно вирушили два поїзди Один поїзд проходив 14,7 км за кожні 1/4 год, а другий 22,4км за 1/3 год Через скільки

З двох станцій назустріч один одному одночасно вирушили два поїзди Один поїзд проходив 14,7 км за кожні 1/4 год, а другий 22,4км за 1/3 год Через скільки

  • Из двух станций навстречу друг другу одновременно отправились два поезда. Один поезд проходил 14,7 км за каждые 1/4 ч., а второй 22,4 км за 1/3 час. Через сколько часов после начала движения расстояние между поездами будет 37,8 км, если расстояние между станциями составляет 138,6 км?

    Скорость 1-го 14,7*4 = 58,8 км/час

    Скрость 2-го 22,4*3 = 67,2 км/час

    Скорость сближения 58,8+67,2= 126км/час

    Расстояние пройденное поездами 138,6-37,8=100,8 км

    Время пути поездов 100,8 : 126 = 0,8 часа

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.
  • 138,6-37,8=100,8

    14,7*4=58,8

    22,4*3=67,2

    100,8/126=0,8( часа)

    138,6+37,8=176,4

    176,4/126=1,4 (часа)




    Оценка статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...
    Поделиться с друзьями:
    Плюсануть
    Поделиться
    Отправить
    Класснуть
    Линкануть
    Запинить
    Ссылка на основную публикацию