Cos^4 (п — a) — sin^4 (п — a)

Cos^4 (п — a) — sin^4 (п — a)

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.

cos^4(П-a)-sin^4(П-а)=(cos^2(П-а)+sin^2(П-a))(cos^2(П-а)-sin^2(П-a))=

=cos2(П-a)=cos(2П-2a)=cos(-2a)=cos2a

  • Решение:

    cos(-a)-sin(-а)=(cos(-а)+sin(-a))(cos(-а)-sin(-a))=

    Далее по формуле двойного угла

    =cos2(-a)=cos(2-2a)=cos(-2a)=

    А так как cos всегда положительный получим:

    =cos2a




  • Оценка статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...
    Поделиться с друзьями:
    Плюсануть
    Поделиться
    Отправить
    Класснуть
    Линкануть
    Запинить
    Ссылка на основную публикацию