УПРОСТИТЬ СРОЧНО ОЧЕНЬ

УПРОСТИТЬ СРОЧНО ОЧЕНЬ

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.

Я вынес из первых скобок

frac{b}{b+1}

в скобках осталось

frac{1}{b+1} - frac{1}{b-1}

и переписал

b^2 + 2b + 1 = (b+1)^2

Дальше просто

frac{b}{b + 1}(frac{1}{b + 1} - frac{1}{b - 1})frac{(b + 1)^2}{2b} + frac{b}{b - 1}

 = frac{b + 1}{2}frac{(b - 1) - (b + 1)}{(b + 1)(b - 1)} + frac{b}{b - 1}

= frac{-1}{b - 1} +frac{b}{b - 1} = 1;

  • (frac{b}{(b+1)^2}-frac{b}{b^2-1})cdotfrac{b^2+2b+1}{2b}+frac{b}{b-1}=frac{b(b-1)-b(b+1)}{(b+1)^2(b-1)}cdotfrac{(b+1)^2}{2b}+frac{b}{b-1}==frac{-2b}{b-1}cdotfrac{1}{2b}+frac{b}{b-1}=frac{b}{b-1}-frac{1}{b-1}=1




  • Оценка статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...
    Поделиться с друзьями:
    Плюсануть
    Поделиться
    Отправить
    Класснуть
    Линкануть
    Запинить
    Ссылка на основную публикацию