1 У Кирилла было 76 руб На 12 руб он купил мороженое, а на остальные деньги купил для своей коллекции 8 открыток Какова цена

1 У Кирилла было 76 руб На 12 руб он купил мороженое, а на остальные деньги купил для своей коллекции 8 открыток Какова цена

  • 1) 76 — 12 = 64 реблей на 8 открыток

    64:8 = 8 рублей 1 открытка

    2)30 * 80 = 2400 м. от дома до озера

    10 * (80-20)= 600 м. еще прошли

    2400+600=3000 м. = 3 км. весь путь

    3)1200 : 48 = 25 м ширина.

    48 + 5 = 53 м новая длина

    25-5 = 20 м. новая ширина

    53*20 = 1060 м в кв.

    1200 — 1060 = 140 м кв. уменьшилась

  • 1). Открытки были куплены на 76-12=64рубля.

    Цена открытки 64:8=8руб

    2) Со скоростью 80м/мин прошли 80*30=2400м

    меньшая скорость 80-20=60м/мин

    Со скоростью 60м/мин прошли 60*10=600м

    Расстояние до озера 2400+600=3000м = 3км.

    3) Площадь участка S=a*b, ширина участка b=S:a=1200:48=25м

    Новые размеры а1=48+5=53м, b1=25-5=20м, площадь S1=a1*b1=53*20=1060кв.м

    S = 1200-1060=140кв.м. Площадь уменьшилась на 140 кв. метров




  • Ссылка на основную публикацию